Якобы для того, чтобы оценить последние события в Украине, руководству фонда нужно время. Обсуждение антикризисной программы для Украины, запланированное на 20 марта, Совет директоров Международного валютного фонда отложил. Об этом сообщают западные СМИ, со ссылкой на осведомленный источник в МВФ.

«Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром», – сообщил собеседник.

По его словам, это очень необычно, если не беспрецедентно, поскольку к заседанию, по сути, все было уже подготовлено. По итогам обсуждения ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд.

Решение отложить дискуссию в последний момент могло быть принято только с согласия высшего руководства МВФ, сообщил собеседник.

Между тем, в субботу директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и ее первый заместитель Дэвид Липтон находились не в Вашингтоне, а в немецком Баден-Бадене на совещании финансистов «Большой двадцатки».

[related_posts id=»176472,176169″]

В уведомлении о переносе обсуждения говорится, что «короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы». Что конкретно имеется в виду, в документе не уточнялось.