Российские банки должны украинцам 36 миллиардов гривен

Заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова во время брифинга в Национальном банке заявила, что суммарные обязательства российских банков перед физическими и юридическими лицами составляют 36 миллиардов гривен.

Речь идет о Проминвестбанке, Сбербанке, VS Bank, БМ Банке и ВТБ Банке. «На сегодняшний день в этих банках сосредоточено 36 миллиардов гривен обязательств перед юридическими и физическими лицами. Из них 21 миллиард гривен – перед физическими и 15 миллиардов перед юридическими лицами», – заявила она.

«В противоположность этому обязательству в указанных банках сосредоточено почти 150 миллиардов гривен кредитного портфеля. Обслуживание и погашение кредитного портфеля обеспечит выполнение этими банками обязательств перед клиентами», – добавила Екатерина Рожкова.

[related_posts id=»175594,175551″]

Стоит отметить, что пресс-служба «Сбербанка России» сообщает, что банк в Украине ввел ограничение на снятие наличных средств – лимит составляет 30 тысяч гривен на одного клиента в сутки. Также ограничение распространяется на снятие средств с депозитов. В Сбербанке ограничения называют временными и объясняют нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети.