Компания Great Wall сообщила, то в течение 10 лет вложит в электромобильную индустрию 60 млрд юаней (около 8,7 млрд долларов). Китайский производитель авто намерен на эти деньги не только создавать технологии для электромобилей и гибридных авто, но и строить заводы для сборки машин.

О вхождении компании в новую нишу в беседе с журналистами Nikkei заявила CEO Great Wall Ван Фэнин.

Кроме того, компания планирует производить 600 тыс. электромобилей и гибридов в год. Также Ван Фэнин рассказала, что Great Wall намерена в 2017 году увеличить рост продаж как минимум на 10%. Компания планирует сделать ставку на сегмент более дорогих внедорожников. Если ранее Great Wall активнее всего продвигала автомобиле в ценовом сегменте 100-150 тыс. юаней, то теперь она сфокусируется на диапазоне 150-200 тыс. юаней.

Для перехода на более высокий ценовой уровень Great Wall создала отдельный бренд — Wey. Компания рассчитывает на укрепление партнерских отношений с японскими автопроизводителями.

За рубежом  Great Wall  сосредоточится на австралийском, южноафриканском и российском рынках.

[related_posts id=»159142″]

Напомним, что компания Great Wall  — большая частная компания из Китая, которая занимается производством автомобилей. В ее состав  входят 4 предприятия, которые специализируются на выпуске авто и 20 дочерних компаний, занимающихся производством запчастей.