Западные СМИ сообщают, что в Соединенных Штатах Америки конгрессмены поддержали политику NASA на ближайшую пятилетку, утвердив бюджет и цели космического агентства. Согласно законопроекту, на цели агентства выделяется 19,5 миллиарда долларов на 2017 год.

В планы NASA входит ряд программ, таких как исследования человека и подготовка миссии для высадки человека на Марс, что запланировано на 2030-е годы. Для освоения космоса могут задействовать корабль Orion, если случатся задержки с пилотируемыми аппаратами Dragon V2 и Starliner.

Однако, несмотря на реализацию различных программ, агентство планирует прикрыть проект, которым планировалось транспортировать фрагмент астероида на лунную орбиту.

[related_posts id=»172723,172228″]

Стоит напомнить тот факт, что космическому агентству NASA, кроме экспертов по ракетным двигателям и технике, понадобилась группа ученых по социальным дисциплинам.

NASA обратилось к украинскому ученому Василию Тарасу с просьбой поучаствовать в программе колонизации Марса, которая запланирована на 2030 год. По словам украинского ученого, NASA нужны ученые по социальным дисциплинам, которые специализируются на стрессах, конфликтах и психологии. Космическое агентство обратило внимание на широкий опыт работы Василия Тараса.