«Главный магазин». История Apple Store в помещении, которое не смог сдать даже Дональд Трамп

Сразу можно ответить, какой Apple Store является самым значимым и знаменитым. Это розничный магазин Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Яблочная компания сделала что-то действительно уникальное, и это способны оценить не только туристы и посетители магазина, но и бизнесмены, которые не смогли найти этому месту столь выгодное применение. Как оказалось, даже нынешний президент Соединенных Штатов не смог.

Историей помещения, в котором расположен легендарный Apple Store, поделился бывший руководитель розничного подразделения в Apple Рон Джонсон в своем интервью для Recode.

Пятая авеню – это улица, на которой расположено огромное количество магазинов. Компания Apple в течение нескольких лет присматривалась к ней, желая открыть на этой улице собственный магазин. Это было не так просто, но в конечном счете человек, занимавшийся недвижимостью в Apple, пришел с удивительной идеей. Он предложил арендовать помещение, которое Дональд Трамп не мог сдать в аренду целых семь лет. Вся проблема была в том, что помещение было под землей.

[related_posts id=»173193″]

Все хотели магазин на Пятой авеню, но никто не хотел снимать подземное помещение. При этом стоимость аренды составляла всего одну восьмую стоимости аренды такого же помещения в здании неподалеку. Это здание называлось Trump Tower, и в нем располагались магазины таких известных брендов, как Gucci и Tiffany.

[related_posts id=»173175″]

Здание изначально было построено для General Motors, но затем Дональд Трамп выкупил его. Какое-то время на нем даже красовалась фамилия нынешнего президента США в видео огромной вывески. В 2003 году Трамп продал недвижимость Гарри Маклоу, который и сдал подземное помещение компании Apple в 2006 году.

С тех пор магазин Apple на Пятой Авеню в Нью-Йорке находится под землей. Однако компания смогла сделать его не просто приметным, но действительно легендарным. Этому поспособствовала идея с огромным стеклянным кубом, который служит входом в магазин. В самом кубе нет товаров и продавцов, но именно он возвышается над землей. Это просто и гениально.