В Украине за пересмотр льготных норм потребления электроэнергии в помещениях с электроплитами выступают потребители. Как стало известно, соответствующая петиция зарегистрирована на сайте обращений к кабинету министров Украины.

Автор петиции, Александр Гончар считает, что необходимо увеличить нормы потребления льготной электроэнергии в жилых помещениях оборудованных электроплитами. Данная норма была отменена при изменении тарифов 1 апреля 2015 года.

Стоит отметить тот факт, что автор обращения предлагает заменить льготный объем потребленной электроэнергии со 100 до 250 кВт·час за месяц. «Эта норма приведет к уравнению в правах (расходы на коммунальные платежи) домохозяйств, которые в процессе приготовления пищи используют газ к домохозяйствам, которые пользуются только электроплитами» — объясняет свою точку зрения Александр Гончар.

Поддержать петицию можно на сайте — https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/1036. Для того, чтобы обращение рассмотрели, за петицию должны отдать свои голоса 25 000 человек. До окончания голосования осталось 82 дня.

[related_posts id=»164986,151859″]

Стоит напомнить, что около 40% рыночной стоимости электроэнергии в Украине оплачивают потребители. Новые тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей вступят в силу в марте 2017 года. Как стало известно, минимальная стоимость 1 кВт·ч электроэнергии, составит 0,9 грн. Такой тариф будет применяться при использовании до 100 кВт·ч в месяц. За каждый «лишний» киловатт придется заплатить 1,68 грн.