В результате сделки может быть создан второй по величине управляющий фонд в Европе и самый большой в Великобритании.

Две крупнейшие шотландские компании Aberdeen Asset Management и Standard Life начали переговоры о слиянии стоимостью 11 млрд фунтов стерлингов ($13,5 млрд).

Представители Aberdeen Asset Management Plc и Standard Life Plc заговорили о возможном слиянии, на эту тему уже ведутся переговоры.

В случае успеха в Великобритании будет создана крупнейшая корпорация по управлению активами стоимостью выше 11 млрд фунтов стерлингов ($13,5 млрд). Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомителей.

Отмечается, что серьезная конкуренция со стороны доступных по стоимости фондов, таких как Vanguard Group and BlackRock Inc., подталкивает специализирующиеся на акциях и облигациях управляющие компании к объединению.

[related_posts id=»129024″]

В октябре британская Henderson Group Plc договорилась о слиянии с конкурентом Janus Capital Group Inc. из США. Сумма сделки составила 2,01 млрд фунтов. Такой шаг позволит повысить выручку за счет расширения географии операций, прокомментировали в компании. Кроме того, можно будет ежегодно экономить $110 млн.

Если объединятся Aberdeen и Standard Life, то их общий объем средств достигнет 572 млрд фунтов. По информации источников, стороны настроены оптимистично по поводу сделки. При этом они не исключают, что переговоры могут завершиться без достижения соглашения. В Aberdeen и Standard Life пока не дают комментариев по слиянию.

По итогам года, завершившегося 30 сентября 2016 года, чистый вывод денежных средств из фондов Aberdeen приблизился к 32,8 млрд фунтов. У Standard Life аналогичный показатель составил 2,6 млрд фунтов.

Как сообщалось ранее, немецкий издатель Axel Springer и медиахолдинг ProSieben ведут переговоры по слиянию.