В Украине построят еще один автозавод

Вскоре в Украине может появится новый завод по производству автомобильных комплектующих. Проект строительства профинансирует немецкая компания «LEONI». Это один из крупнейших немецких производителей кабеля. Об этом сообщают украинские СМИ.

Само предприятие разместят в Ивано-Франковской области в окрестностях Коломыи. Только в первый этап строительства, который должен завершится в этом году, было инвестировано 15 млн евро.

Проект «под ключ» будет готов в 2021 году. На тот момент на заводе будут работать более 8 тысяч человек.

Это будет уже 5-й завод по производству автокомпонентов в Западном регионе. Таким образом, Украина становится кластером по производству автокомпонентов для обеспечения европейских автосборочных заводов.

[related_posts id=»167680,167808″]

Стоит напомнить, что поставки продукции военной промышленности в страну, которая ведет войну против Украины, за прошлый год превысили даже показатели времен Януковича. Россия является крупнейшим партнером Украины в военной сфере. Об этом свидетельствуют данные исследования Стокгольмского института исследования проблем мира.

Так, эксперты утверждают, что в прошлом году стоимость продукции военного назначения, отправленной в РФ из Украины составила 169 миллионов долларов. Поставки продукции оборонной промышленности в страну-агрессор выросли на 72% по сравнению с 2015-м.