Китай решил увеличить военный бюджет на 7%

В этом году военный бюджет Китая увеличится в этом году сразу на 7% и составит 1,3% ВВП. Об этом стало известно благодаря заявлению официального представителя Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Фу Ин.

«Каждый год мы составляем военный бюджет с учетом экономического развития Китая и наших потребностей. В этом году военный бюджет вырастет примерно на 7% и составит 1,3% от ВВП», — приводит ее слова BBC.

Военный бюджет Китая занимает второе место в мире после США. В 2016 году военные расходы Китая выросли на 7,6%, составив 146 миллиардов долларов. В 2015 на оборону было выделено 135 миллиардов долларов.

Заявление прозвучало буквально через несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп сообщил о намерении увеличить американские расходы на оборонку на 10%, замечает издание. Отметим, что в Китае сегодня открывается ежегодная сессия Всекитайского собрания народных представителей.

[related_posts id=»170866,170894″]

Стоит напомнить, что Народный банк Китая сделал пробные шаги по внедрению собственного прототипа криптовалюты после организации специальной исследовательской группы в 2014 году. Об этом сообщает Минфин Китая. Китайский регулятор еще на один шаг приблизился к тому, чтобы стать первым крупным центробанком в мире, который будет выпускать собственные цифровые деньги. Криптовалюту можно будет использовать для любых покупок, начиная от покупки лапши, и заканчивая автомобилем.