Стоит согласиться, что ни один человек не может рассказать так много о том, что происходит внутри компании Apple, как ее генеральный директор Тим Кук.

В минувший вторник в Купертино состоялась его встреча с держателями акций компании. Разумеется, они хотели узнать как можно больше о перспективах компании и будущих действиях, которые могут повлиять на стоимость акций. Тим Кук поделился некоторой информацией.

Картинки по запросу apple ceo

Одной из частью встречи стала неформальная сессия вопросов и ответов, в рамках которой держатели акций могли спросить о чем-нибудь Тима Кука или других руководителей Apple либо высказать свое мнение на тему действий компании. Вот несколько пунктов из речи Тима Кука:

-Прошел лучший квартал для продаж Apple Watch.

-Если бы сервисы компании Apple (iCloud, iTunes и другие) можно было бы выделить в отдельную компанию, эта компания вошла бы в список Fortune 100.

-У Apple есть более 150 миллионов подписчиков на сервисы (Apple Music, Netflix и другие).

-Тим Кук о сегменте для профессионалов: «Есть много доходных отраслей бизнеса, помимо iPhone. Mac, часы, сервисы и iPad имеют огромное значение для роста компании Apple. В будущем вы увидите больше нашей активности в сегменте для профессионалов. Для нас имеет большое значение творческое сообщество».

-А еще Тим Кук прокомментировал идею наличия сенсорного экрана в Mac: «Можно ожидать, что мы будем делать больше для создания замены компьютера, но не для замены Mac. Mac способен на большее. Объединив эти два мира, можно потерять простоту одного и силу другого».

[related_posts id=»165437,165013″]

Было бы здорово увидеть усилия Apple, направленные на рынок устройств для профессионалов. Многие считают, что обновленный MacBook Pro не слишком хорошо соответствует требования того самого творческого сообщества.