Alibaba и модные бренды будут воевать с контрафактом в сети

Гигант интернет-торговли Alibaba объединился с крупными компаниями для борьбы с контрафактной продукцией, продающейся на интернет-площадках китайского холдинга.

Он объявил о том, что в этом вопросе будет сотрудничать с модными брендами, торговыми ассоциациями и экспертами в области интеллектуальной собственности. В число партнеров вошли такие известные мировые производители товаров класса «люкс», как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и Prada, сообщает Международное радио Китая.

[related_posts id=»122368″]

Предполагается, что такое сотрудничество позволит участникам рынка делиться с компанией своим опытом в сфере защиты интеллектуальной собственности, а взамен Alibaba будет предоставлять членам альянса данные и техническую поддержку в борьбе с подделками в китайском киберпространстве, в том числе на своих торговых площадках.

Ранее Alibaba неоднократно подвергалась критике со стороны компаний-производителей, а также властей КНР за слишком мягкое отношение к продаже фальсифицированной продукции, взяточничество и другие незаконные действия на его электронных площадках.

Alibaba специализируется на интернет-торговле, создавая площадки и технологии для электронной коммерции. Она владеет крупнейшими в Китае платформами e-commerce, включая самую популярную из них — Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.