Западные союзники могут продать Украине военные корабли — Воронченко

В данный момент западные партнеры Украины рассматривают вопрос о продаже Украине военных кораблей, которые у них выводятся из активного состава. Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он пояснил, что те корабли, которые по возрасту вполне устроят Украину, могут передать по определенным схемам оплаты, и это бы решило вопрос комплектации флота боевыми единицами.

«Это уже рассматривается. Одна группа офицеров ВМС Украины вернулась, не буду называть, из какой страны, из-за рубежа — уже положительно рассмотрено одно решение», — рассказал он.

Кроме того, со слов Воронченко, на сентябрь запланированы еще одни переговоры по поставке кораблей.

«На сентябрь мы готовим вторую группу. Страны-партнеры, которые нам оказывают помощь, рассматривают этот вопрос как перспективный», — рассказал командующий ВМС.

[related_posts id=»170582,165088″]

Воронченко также добавил, что Украина как транзитное государство должна обеспечить мирное плавание всех судов по Черному морю, и сейчас обсуждается вопрос о приобретении в частности минно-трального комплекса.

«Было рассмотрено несколько вариантов, мы приняли решение, что за тот ресурс, который у нас есть, мы можем купить себе минно-тральний комплекс. То же самое прорабатывается по приобретению кораблей прибрежной зоны», — добавил он.