Цена на нефть в $60 за баррель устраивает всех, — «Газпром»

Председатель совета директоров российского газового монополиста Виктор Зубков выразил мнение, что соглашение о сокращении добычи нефти можно и не продлевать.

Цена на нефть в $60 за баррель устраивает как потребителей, так и производителей, считает специальный представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран — экспортеров газа (ФСЭГ), председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

«Расчеты показывают, что если страны ОПЕК сохранят и не будут нарушать соглашение (по сокращению добычи нефти – ред.), то цена на нефть может подняться и до $60 (за баррель – ред. ). Это должно всех устроить, потому что это нормальная цена на этих условиях. Поэтому оно (соглашение – ред.) может и не продляться, просто страны автоматически будут работать по этому режиму», — сказал Зубков.

[related_posts id=»170178″]

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.