У ВТБ появились покупатели на «БМ Банк»

Руководство российского ВТБ сообщило, что у него есть потенциальные покупатели на украинскую «дочку» («БМ Банк«).

Возглавляющий группу ВТБ А. Костин рассказал в беседе с представителями СМИ, что данный вопрос прояснится до конца следующего месяца. Он напомнил, что на территории украинского государства ВТБ имеет 2 дочерних финучреждения — «ВТБ Банк» (Украина) иБМ банк”. Руководители занимаются поиском покупателей на эти два банка.

В середине текущего месяца Костин сказал, что переговорный процесс по продаже украинских активов ВТБ проходит в хорошем темпе, но точные сроки проведения сделки он не уточнил.

Руководитель российского банка отметил, что есть четыре покупателя на «БМ Банк«. По его мнению, эту сделку вполне реально закрыть в скором времени. Пока же стороны будут и дальше вести переговоры.

Кроме того, Костин подчеркнул, что у группы есть бенчмарк и ей не хочется получить дополнительные потери. Поэтому он надеется, что до окончания следующего месяца ситуация полностью станет ясна.

Возглавляющий ВТБ ответил и на вопрос о том, кто является возможными четырьмя покупателями украинского бизнеса. По его словам, это предприниматели из Украины. Если же сделка не будет проведена, то «БМ Банк» может быть присоединен к «ВТБ Украине«.

Отметим, Национальный банк Украины не препятствует проведению сделки и переговоров. Эту информацию подтвердил и сам Костин во время беседы с представителями средств массовой информации в Сочи.

Напомним, в мае 2016 г. руководство группы ВТБ заявило о намерении продать свой украинский бизнес. Тогда персонал российского банка серьезно взялся за данное дело. Потенциальными покупателями выступили группа СКМ и Таскомбанк. Но дело застопорилось, так как покупателям и продавцу не удалось договориться о сумме сделки.

[related_posts id=»113126″]