В понедельник курс евро повышается к доллару и иене

В понедельник, 27 февраля, курс доллара стабилен относительно иены, в то время как евро дорожает как к американской, так и к японской нацвалютам. На этой неделе внимание инвесторов будет сосредоточено на выступлении президента США Дональда Трампа в Конгрессе во вторник, на котором он может представить конкретные составляющие запланированной им налоговой реформы.

Кроме того, в пятницу состоятся выступления главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и ряда руководителей Федеральных резервных банков, в ходе которых они могут дать какие-то намеки на время повышения процентных ставок. Евро торгуется утром в районе $1,0581 против $1,0575 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты находится сейчас около 118,53 иены по сравнению со 118,46 иены днем ранее. Стоимость доллара составляет 112,02 иены, что совпадает с уровнем на закрытие прошлой торговой сессии.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, уменьшился на 0,11%. В то же время индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, повысился на 0,02%. По итогам прошедшей недели первый из индексов увеличился на 0,2%, в то время как второй незначительно снизился.