Полторак заявил, что на улучшение материальной базы в ВСУ потратят 250 млн грн

На своей странице в социальной сети Facebook министр обороны Украины Степан Полторак написал, что из бюджета почти 250 миллионов гривен запланировано на улучшение материальной базы учебных центров Вооруженных сил.

«Работа по улучшению материально-технического обеспечения учебных центров и полигонов продолжается. Из бюджета почти 250 миллионов гривен запланировано на улучшение материальной базы учебных центров Вооруженных сил Украины», — написал министр обороны Украины Степан Полторак.

Степан Полторак отметил, что 132,5 млн грн запланировано на восстановление учебного центра в Старичах на Львовщине, почти 100 миллионов — на строительство лагерного городка на полигоне «Широкий Лан» и почти 13 миллионов — на восстановление фондов 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна».

Стоит напомнить, что Украина будет проводить ракетные учения по мере необходимости, заявил министр обороны страны Степан Полторак.

«Украина в будущем будет проводить ракетные и другие стрельбы на своей территории, не спрашивая разрешения ни у кого», заявил министр обороны страны Степан Полторак.

«Я оценивают эти учения как очень удачные, очень нужные, и мы никого спрашивать не собираемся, какие учения нам проводить на нашей территории. Они будут регулярными насколько, насколько их нужно проводить, мы их будем проводить, и не только такие, но и другие учения», — сказал Полторак.