ФГИ получил предложения по возобновлению работы ОПЗ

ФГИ рассмотрит варианты, которые позволят в короткий срок возобновить работу ОПЗ.

Фонд государственного имущества (ФГИ) получил предложения по возобновлению работы ПАО «Одесский припортовый завод» от потенциальных партнеров, заявили в пресс-службе ведомства.

«ФГИ завершает прием заявок по возобновлению работы ОПЗ. Фонд получил предложения о сотрудничестве от потенциальных инвесторов и партнеров», — отмечено в сообщении.

По данным главы ведомства Игоря Билоуса, ФГИ на следующей неделе рассмотрит варианты, которые «позволят в короткий срок возобновить работу ОПЗ».

Как сообщалось, ранее ФГИ объявил, что до 24 февраля будет принимать предложения по запуску ОПЗ. Среди потенциальных направлений сотрудничества ФГИ видит: передачу имущества ОПЗ в аренду (в т.ч. отдельных объектов), загрузку завода по давальческой схеме, передачу предприятия в управление другим лицам, покупку газа для нужд ОПЗ.

Группа DCH Александра Ярославского направила официальное предложение об аренде ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), однако, по состоянию на 20 января, ответа не получила.

ОПЗ в конце 2016 года сообщил о решении временно остановить производство в связи с высокой ценой природного газа, поставляемого НАК «Нафтогаз Украины», и накопленным долгом за его поставки.