«Давайте пообщаемся». Как сделка с компанией Apple может изменить жизнь стартапа

Такого партнера как корпорация Apple желают иметь даже самые крупные компании. Эксперты в сфере ИТ-технологий неоднократно говорили о том, как важна работа с Apple для Qualcomm, Google и даже Samsung.

Стоит понимать, что такой крупный партнер готов изменить жизнь небольших компаний и стартапов. Основатель стартапа Parkopedia в недавнем интервью рассказал о том, как изменилась его жизнь и жизнь его стартапа после заключения сделки с Apple.

Parkopedia – это лондонская компания. Она помогает своим клиентам найти парковочные места. В прошлом году компания заключила потенциально выгодную сделку с компанией Apple, что мгновенно привлекло внимание инвесторов.

Евгений Цирклевич, основатель и генеральный директор Parkopedia, рассказал, что некоторые крупные компании даже попытались приобрести его детище. Но как он сказал: «Чем вы успешнее, тем меньше денег вам нужно и тем больше возможностей открывается».


К сожалению, Евгений отказался раскрыть информацию о доходах Parkopedia и о том, насколько в действительности выгодной оказалась сделка с Apple. Он лишь сказал, что на протяжении нескольких лет его компания в годовом исчислении росла на 50-100 процентов. Поспособствовали инвестиции. Инвесторы обращались в компанию со словами: «Я узнал о вашей недавней сделке с Apple, давайте пообщаемся».

В прошлом году Parkopedia, которая обладает информацией о 40 миллионах парковочных мест по всему миру, предоставила доступ к этой информации компании Apple для расширения возможностей Apple Maps. Евгений отметил, что работать с крупной компанией достаточно сложно. Если требуется внести какие-либо изменения, это займет значительно больше времени, чем для стартапа, ведь Apple в ответе за то, что получают все их клиенты. Однако тяжелый труд приносит успех стартапу.