«Приватбанк» запустил технологию мгновенной оплаты ЖКУ

Оплата коммунальных платежей с помощью QR-кода проходит быстро, просто и исключает ошибки в реквизитах.

«Приватбанк» запустил в Украине технологию мгновенной бесконтактной оплаты коммунальных платежей с помощью QR-кодов и мобильного приложения Privat24.

Об этом сообщил руководитель «Розничного бизнеса» банка Алексей Шабан, сообщает пресс-служба банка.

По его словам, система оплаты коммуналки по QR-кодом уже запущена в Полтаве, Мариуполе, Черкассах и Киеве.

«Сама технология «Платежи за QR-кодом» является открытой национальной платформой, позволяющей бесконтактно оплачивать любые коммунальные платежи в любой точке страны», — говорится в сообщении.

 

«Для этого достаточно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24, перейти в «Мои платежи»>»Новый платеж» и отсканировать QR-код на квитанции», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, оплату можно осуществить через QR-код в отделениях «Приватбанка» с помощью планшета сотрудника отделения.

Как сообщалось ранее, самый популярный в Украине мобильный и электронный банк Приват24 в ближайшее время получит новый дизайн и новые функции.

Напомним, 18 декабря 2016 года правительство национализировало ПАО «ПриватБанк». 21 декабря Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов Украины подписали договор о продаже 100% акций «ПриватБанка»: Минфин приобрел 100% акций за одну гривну. Принятое решение объяснили необходимостью, поскольку банк находился в сложном положении. Международные финансовые институты поддержали это решение.