Украина взяла очередной кредит на сумму в 50 млн евро

Кредит поможет реализовать инвестиционные проекты, связанные с улучшением автомобильных дорог, ведущих к украинско-венгерской границе.

Кабинет Министров Украины согласовал законопроекты для привлечения кредитных средств для «Укравтодора» (на этот раз — из Венгрии) в размере 50 миллионов евро.

Сообщается, что кредит поможет реализовать инвестиционные проекты, связанные с улучшением автомобильных дорог, ведущих к украинско-венгерской границе. Минфин сообщает, что обслуживание и погашение привлеченных кредитных средств будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета Украины.

Напомним, что не так давно директор ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко заявила, что строительство дорог в Украине обходится куда дешевле, чем в Европе. По ее словам, на создание одного километра новой дороги тратиться 4,25 миллиона американских долларов. Для сравнения, в европейских странах этот показатель держится на уровне 10 миллионов долларов за один километр.

Впрочем, благодарной аудитории высказывание чиновницы не собрало: соцсети отреагировали негодованием и предложили сравнивать не только стоимость, но также качество и долговечность покрытия на украинских и европейских дорогах.