«Укроборонпром» подписал в ОАЭ ряд контрактов по экспорту техники

Наибольший интерес вызвал беспилотный многофункциональный минибронетранспортер «Фантом».

Государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий главные предприятия оборонно-промышленного комплекса страны, в ходе международной выставки IDEX-2017, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, подписал ряд экспортных контрактов, в частности, на поставку бронетанковой и оптико-электронной техники.

Об этом сообщила пресс-служба концерна.

«В первый день выставки делегация концерна провела продуктивные переговоры с представителями иностранных компаний и оборонных ведомств, присутствующих на выставке. Большинство новых договоренностей заключено в области бронетанковой и оптико-электронной техники», — говорится в сообщении.

Как отметили в концерне, наибольший интерес вызвал представленный на выставке беспилотный многофункциональный минибронетранспортер «Фантом».

Также, в концерне сообщили, что присутствовавший на выставке заместитель Министерства экономического развития и торговли Юрий Бровченко отметил, что экспортный потенциал «Укроборонпрома» позволяет достойно представить нашу страну на международной выставке.

«Экспортные договоренности — это валютные финансовые поступления в бюджет страны. Это инвестиция в развитие всего государства и, прежде всего, в ее оборонно-промышленный комплекс», — цитирует пресс-служба Бровченко.

Как сообщалось, ранее в «Укроборонпроме» сообщили, что объем выполненных концерном в 2016 году экспортных контрактов по поставке продукции военного назначения вырос по сравнению с 2015 годом на 25% и составил 750 млн долл.