В среду цены на нефть демонстрируют положительную динамику роста

В среду, 22 февраля, цены на нефть, на оптимизме инвесторов относительно выполнения договоренностей о сокращении добычи участниками венских соглашений, демонстрируют положительную динамику. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,41% — до $56,89 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,29% — до $54,49 за баррель.

«Фьючерсы на WTI и Brent подбираются к верхней границе ценового диапазона, поэтому следующая пара (торговых) сессий будет иметь принципиальное значение с технической точки зрения, по крайней мере, мы будем понимать, в каком направлении движемся», – сказал Майкл Маккарти из CMC Markets.

Повлиять на динамику цен на нефть может завтрашняя статистика Управления энергетической информации (EIA), добавил Маккарти.

За неделю, завершившуюся 10 февраля, запасы нефти и бензина в США выросли до рекордной отметки, сообщило Управление энергетической информации (EIA). Рост добычи и запасов нефти в США сдерживает ралли цен на нефть, развернувшихся к росту вслед за решением ОПЕК и не входящих в нефтекартель государств снизить производство сырья примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, выступая вчера на Лондонской конференции по нефти и газу, сказал, что члены нефтекартеля в январе выполнили обязательства в рамках глобального пакта больше чем на 90 процентов, и запасы нефти продолжат снижаться в этом году.

Но, по словам Баркиндо, говорить о необходимости продлить сделку сегодня рано. Процент соблюдения пакта о сокращении добычи Россией и другими добытчиками вне клуба, присоединившимися к пакту ОПЕК, пока ниже, сказал генсек, добавив, что ждёт улучшения этих показателей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,81 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,62 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($56,66).