«Цитрус» запустил систему, которая позволяет оплатить покупки биткоинами

Интернет-магазин электроники «Цитрус» сообщил о начале приема биткоинов за оплату товаров.

Об этом сообщила пресс-служба магазина.

«Недавно в Вене открылся первый в мире биткоин-банк, а наш магазин стал первым в Украине интернет-магазином, в котором можно оплатить свою покупку криптовалютой — биткоинами», — указано в посте на официальной странице сети в Facebook.

Согласно сообщению компании, система уже внедрена и работает на отлично. Первым купленным за биткоины гаджетом стал MacBook.

«Цитрус» — украинская сеть магазинов гаджетов, аксессуаров, бытовой техники и вспомогательных средств для занятия спортом. Сейчас сеть состоит из 41 магазина в девяти городах Украины, в том числе в Киеве, Одессе, Харькове и Запорожье.

Напомним, что суммарный годовой доход биткоина с 2012 года по 2017 год превысил аналогичные показатели Facebook и Google на 800%.

Согласно приведенным данным доход биткоина за последние 5 лет составил 212%, Facebook, — 27,1%, Amazon – 31%, Netflix – 72,7%, Google – 23%.

Аналитик JustForex Игорь Афа выделил пять основных аспектов биткоина, которые, делают криптовалюту хорошей долгосрочной инвестицией и приведут к высокому спросу на цифровую валюту в ближайшем будущем.

Среди них: спрос со стороны китайских инвесторов, растущая вера в биткоин, общая политическая и финансовая нестабильность в мире, доступность криптовалюты и ее ограниченная эмиссия.