Международные инвестбанки заинтересовались Украиной

Международные инвестиционные банки думают об открытии офисов в Украине, сообщила сегодня журналистам первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

По словам первого заместителя министра финансов, ранее международные инвестбанки не были заинтересованы в открытии офисов в Украине в связи с практически полным отсутствием среднего бизнеса, на который они ориентируются.

Она пояснила, что ранее международные инвестбанки не были заинтересованы в открытии офисов в Украине в связи с практически полным отсутствием среднего бизнеса, на который они ориентируются.

«Почему сейчас многие из них думают о входе сюда? Во-первых, они начали активно работать над нашими суверенными историями. Мы видим тут и Morgan Stanley, и Lazard. Их команды, которые работают с государствами, уже здесь», — сказала она.

При этом Маркарова отметила, что как только эти структуры увидят «своего клиента», они будут открывать офисы в Украине, в то время как ради одного-двух соглашений представители этих банков будут летать из Лондонского или другого офиса.

«Для нас будет лучшим показателем, что наша экономика не только развивается, а есть наполнение этой середины (среднего бизнеса), когда они начнут открывать тут офисы», — резюмировала Маркарова.