Онлайн-ритейлер «Aliexpress» изменит правила доставки товаров в Украину

Китайский онлайн-ритейлер «Aliexpress» изменит правила доставки в ряде стран, в том числе и в Украине. 

Торговая площадка AliExpress заявила о новых условиях предоставления услуг.

Изменения касаются обязательного использования трек-номера и вступят в силу с 7 февраля, сообщается на сайте Aliexpress.

Начиная с этой даты будет невозможно заказать товар без трек-номера, независимо от его стоимости. Эта мера принята для защиты интересов продавцов, поскольку участились случаи, когда недобросовестные покупатели открывали спор, жалуясь, что посылка не пришла в срок. В результате продавец оставался и без товара, и без денег.

Теперь все заказы, стоимость которых превышает $2, должны отправляться с трек-номерами. Компания приняла такое решение, чтобы защитить продавцов от ложных споров, открытых нечестными покупателями. Ранее магазины не могли отслеживать товары, которые отправлялись в мелких пакетах без трек-номера, что позволяло пользователям открыть спор и объявить об этой посылке как об утерянной или украденной, получив потраченные средства обратно.

Посылки

Интересно, что для Украины и Беларуси товар будет отправляться только с трек-номером, вне зависимости от его стоимости. Естественно, это скажется на ценовой политике продавцов, так как почтовые сервисы с возможностью трекинга стоят дороже.