В США обвинили Германию в спекуляциях с курсом евро

Германию называли главным препятствием на пути торгового соглашения США с Евросоюзом.

Глава Национального совета по торговле Соединенных Штатов Америки Питер Наварро заявил, что низкий курс евро дает Германии преимущество над ее главными торговыми партнерами.

Питер Наварро, глава Национального совета по торговле, сказал что евро — это  «скрытая немецкая марка», чей низкий курс дал Германии преимущество над ее торговыми партнерами. Он добавил, что Германия продолжает эксплуатировать другие страны ЕС. Financial Times считает, что подобные высказывания могут вызвать нестабильность в экономике Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на заявления Наварро, заявив, что Германия не может повлиять на курс евро. Она добавила, что ФРГ всегда поддерживает независимый Европейский центральный банк. Наварро также называют Германию одним из главных препятствий на пути торгового соглашения США с ЕС.

Ранее в Администрации Дональда Трампа публично заявили, что предпочитают двусторонние торговые сделки, а не широкие многосторонних соглашения, к которым склонялся Барак Обама. Напомним, 23 января Трамп запустил процесс выхода США из Транстихоокеанского торгового партнерства.

Как сообщалось ранее, деловые круги Германии серьезно озабочены протекционистским курсом Дональда Трампа и ждут реальных проблем для немецких компаний.