В НБУ уверяют, что никаких «эксклюзивных» ограничений PayРal не создавали

В пресс-службе Нацбанка сообщили, что сотрудники банка делают все возможное, чтобы в Украине работал PayРal и другие международные компании. Регулятор отметил, что нормативно-правовые акты НБУ не содержат запретов относительно вывода средств из международных систем интернет-расчетов на счета пользователей, продавцов товаров, открытые в украинских банках.

«На таких условиях, как сейчас, работает система PayРal в Украине (Send only), работают 97 стран. На сегодня НБУ не видит преград в своих нормативно-правовых актах относительно принятия международными системами интернет-расчетов положительного решения в этом направлении», — сообщили в пресс-службе.

«НБУ делает все возможное для улучшения investment grade для того, чтобы Украина попала на карту стран, которые интересны PayРal и другим международным компаниям», — добавили в пресс-службе.

В этом направлении НБУ работает над обеспечением прозрачной и стабильной финансовой системы в стране, реформирует банковский сектор: очищает его от схемных и нездоровых банков, обеспечивает прозрачность банковской системы, ее достаточную капитализацию и снижает уровень кредитов банков своим связанным лицам.