«Укрзализныця» привлекла крупный украинский банк к онлайн-продаже билетов

Всего к сервису УЗ по продаже билетов в настоящее время подключены четыре украинских банка-эквайера.

«Укрзализныця» 25 января подключила к собственному сервису по продаже билетов через интернет (booking.uz.gov.ua) «Ощадбанк» в качестве банка-эквайера.

Как отмечают в УЗ, это один из крупнейших банков Украины, у которых есть лицензия на интернет-эквайринг.

Всего к сервису УЗ по продаже билетов в настоящее время подключены четыре украинских банка-эквайера. Их название в компании не уточняют. Количество таких финучреждений в ближайшее время должно вырасти.

«Услугой продажи железнодорожных билетов через интернет пользуется все больше пассажиров. В 2016 году во всемирной сети реализовано 16,7 млн билетов на поезда, что в 1,4 раза больше, чем в 2015 году, и составляет 34,7% общей продажи билетов», — отметили в УЗ.

Напомним, что скоростные поезда категорий «Интерсити +» и «Интерсити» в 2016 году перевезли 3,807 млн пассажиров, что на 22,6% или на 702 тыс. больше, чем в предыдущем году. Заполняемость поездов увеличилась на 16 процентных пунктов до 84%. Об этом сообщили в «Укрзализныце».

В прошлом году скоростные поезда совершили более 4 тыс. рейсов. Самым популярным является харьковское направление — 1,154 млн пассажиров. На рейсах в Днипро и обратно перевезено 1,012 млн пассажиров, из Львова и обратно — 635 тыс. пассажиров, из Одессы и обратно — 378 тыс. пассажиров.