Народный банк Китая тестирует свою цифровую валюту

Пробный выпуск цифровых векселей — еще один шаг Народного банка Китая к выпуску цифровой валюты на основе технологии блокчейн.

Народный банк Китая проводит тестирование своей цифровой валюты. В декабре 2016 года регулятор уже закончил тесты по выпуску цифровых векселей. Об этом пишет Мифин со ссылкой на Caixin.

В тестировании принимали участие несколько коммерческих банков, включая Индустриально-Коммерческий банк Китая, Банк Китая и WeBank.

По данным источников Caixin, пробный выпуск цифровых векселей — еще один шаг Народного банка Китая к выпуску цифровой валюты на основе технологии блокчейн.

Также в ближайшее время ожидается официальное открытие исследовательского института, который будет заниматься криптовалютой и технологией блокчейн.

О планах ЦБ Китая выпустить собственную цифровую валюту стало известно в январе 2016 года. Это заявление было подтверждено председателем Народного Банка Китая Чжоу Сяочуанем, рассказавшем в интервью изданию Caixin Weekly о своем интересе к криптовалюте и блокчейн технологии.

На прошлой неделе Народный банк Китая провел проверку местных криптовалютных бирж на которых он выявил ряд нарушений, ставшие, по его мнению, причиной аномальных колебаний цен на биткоин.