Трамп поручил Пентагону проверить ядерные силы США

Главе Пентагона изучить состояние ядерных сил страны поручил президент США Дональд Трамп.

«Министр (обороны) должен инициировать анализ состояния ядерных сил, чтобы ядерное сдерживание США было современным, мощным, мобильным, находилось в готовности и отвечало угрозам XXI века, а также защищало наших союзников», — говорится в документе.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, предполагающий перестройку вооруженных сил страны.

Трамп уточнил, что изменения включают в себя новые самолеты, корабли, «новые инструменты для американских мужчин и женщин в униформе».

Стоит напомнить, что «поладить» с Российской Федерацией надеется президент США Дональд Трамп, по его мнению это благоприятно скажется на обеих странах. В одном из недавних интервью американский президент заявил, что планирует вскоре побеседовать с российским президентом Владимиром Путиным.

«Если мы поладим с Россией, это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас. Мы должны поладить с Россией, как и с остальными», — сказал Трамп.

По данным одного американского телеканала, телефонный разговор двух политиков может состояться уже в предстоящие выходные.»Есть возможность, что нам это не удастся, но мы попробуем», — подчеркнул президент США.