Через 2 месяца в Украине начнет работу новая система закупок

В сообщении пресс-службы государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины» говорится, что в Украине через 2 месяца начнет работать автоматизированная система закупок для облавтодоров. Отмечается, что внедрение этой системы позволит ускорить весь процесс закупки, сделать его более прозрачной и позволит сэкономить до 20% средств.

«Главная цель внедрения этой системы — это скорость, качество и прозрачность. Она должна помочь улучшить контроль за деятельностью всех наших предприятий: мы сможем следить в режиме онлайн не только за процедурами закупок, но и за наличием материалов на складах и их использованием. Еще в 2016 году — подобное для облавтодоров было фантастикой управления, через 2 месяца — это станет реальностью», — заявил руководитель компании Артем Гриненко.

Сообщается, что существенным преимуществом такой системы является единая платформа для всех облавтодоров и всех возможных подрядчиков.

«Система имеет свою платформу на Prozzoro, поэтому все тендеры будут проводиться там…Сейчас система на стадии активной разработки…Уже в апреле через систему облавтодоры и филиалы компании будут осуществлять приобретение основных материалов: битум, топливо, минеральные порошки для асфальтобетонных смесей и краску. Через 8 месяцев система должна заработать на полную и любые товары будут закупаться только через нее», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины в 1,5 раза увеличит сумму средств на закупку снегоуборочной техники.