В Украине хотят создать банк со 100% арабским капиталом

Кабинет министров Украины заявил, что в ближайшем будущим, при условии реформ и модернизации экономики приток иностранных инвестиций может быть удвоен по сравнению с 2016 годом.

Недавно созданный Украино-Арабский деловой совет инициирует создание в Украине банка, учредителями которого полностью являлись бы крупные арабские бизнесмены.

Об этом заявил президент совета Шейх Емад Абу Алруб, выступая в четверг, 26 января 2017 года, на первом заседании Совета с участием украинских и арабских деловых кругов.

«У нас есть идея – создать в Украине банк со 100% арабским капиталом. Это значительно облегчило бы выход на украинский рынок многих арабских компаний», – акцентировал Алруб, уточнив при этом, что в ходе переговоров представители Национального банка и Кабинета министров уже предварительно поддержали эту идею.

Он отметил, что в ходе первых заседаний Украино-Арабский деловой совет пока решает тактические задачи – нарабатывает повестку своей работы, а также налаживает контакты между украинскими и арабскими деловыми кругами.

Главная же стратегическая цель совета – способствовать привлечению в Украину не менее 100 млрд. долларов инвестиций.