Как украинцам оформить субсидию в квартире, купленной в кредит: подробности

В Украине потребителям необходимо оформить договор аренды с банком для оформления субсидии на оплату коммунальных услуг в квартире, купленной в кредит. Стало известно, что если потребители не прописаны в помещении, для оформления субсидии необходимо подписать договор аренды с банком, который и является собственником жилья.

В таком договоре необходимо указать всех, кто проживает в квартире. Также потребителям необходимо заполнить заявление и декларацию о доходах и расходах. На основании полученных документов сотрудники органа социальной защиты рассчитают размер компенсации.

Такая схема является выгодной и для потребителя и для банка. Финансовое учреждение не теряет право собственности на квартиру до полного погашения кредита, а потребители могут снизить расходы на оплату коммунальных услуг.

Стоит напомнить, что исходя из среднемесячного совокупного дохода семьи начисляется субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. В 2017 году большинство украинских семей могут оформить субсидию, но в случае, если расходы на оплату коммунальных услуг превышают 15% ежемесячного общего дохода. При этом не все доходы, которые получают украинцы, учитываются при оформлении скидки на оплату коммунальных услуг.