Нацбанк проверит платежную систему Ощадбанка «Быстрая копейка»

Через систему “Быстрая копейка” в пределах Украины за 2016 года проведено переводов на сумму 3,6 млрд гривен.

Национальный банк в 2017 году проверит внутригосударственную платежную систему Государственного Ощадного банка “Быстрая копейка”.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

«Национальный банк осуществляет оверсайт платежных систем и систем расчетов с целью усиления защиты интересов пользователей этих систем и надежности их функционирования», – отметил директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Сергей Шацкий.

В этом контексте НБУ проводит оценки деятельности платежных систем, в первую очередь тех, которые являются важными и социально-важными в Украине.

В соответствии с планом Национальный банк проведет комплексную оценку системы “Быстрая копейка” (платежная организация Ощадбанк).

Эта система по результатам мониторинга деятельности платежных систем в 2016 году признана важной платежной системой.

В 2016 году по сумме переводов среди платежных систем, созданных резидентами, “Быстрая копейка” заняла 5 место.

Напомним, в 2016 году Национальный банк проверил платежную систему “Укрпочты” – “Почтовый перевод” и систему “Запорожсвязь сервиса” – “ИнтерПейСервис”.

Как сообщалось ранее, банкоматная сеть Ощадбанка за три года увеличилась в 1,5 раза и составляет 2721 ед., вместе с банкоматами банков-партнеров — почти 4000. В 2017 году она будет значительно расширена.