В среду американский доллар продолжает укрепляться к евро

В среду, 25 января, доллар США продолжает укрепляться к евро, тем не менее теряет позиции относительно японской валюты. Курс евро к доллару опустился в ходе торгов до $1,0725 по сравнению с $1,0731 на закрытие предыдущей сессии.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 113,65 иены против 113,79 иены накануне. Во вторник американская валюта подорожала на 0,3% относительно евро и на 1% к иене.

Трейдеры продолжают оценивать действия нового президента США Дональда Трампа. Ранее на этой неделе он подписал указ об отказе США от участия в Транстихоокеанском партнерстве, а также предупредил представителей американского бизнеса о намерении ввести «очень высокие» таможенные пошлины для компаний, которые переносят производство за пределы страны, а затем экспортируют выпускаемую за рубежом продукцию в США.

«Участники рынка продолжают оценивать непрямые экономические и политические последствия более протекционистской политики Трампа, который готовится пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), относительно ожидаемых последствий для экономического роста США», — цитирует газета Financial Times валютного аналитика RBC Capital Markets Сью Тринь.

Рынки по-прежнему ждут информации, которая прояснила бы, каким образом, реализация Д.Трампом поставленных целей скажется на перспективах американской экономики, говорит аналитик IFR Markets Дивьян Шах. Курс евро к иене в среду опустился до 121,91 иены по сравнению с 122,11 иены на закрытие рынка во вторник.

Фунт стерлингов стабилен на уровне $1,2520. Накануне британская валюта подешевела относительно доллара из-за сомнений инвесторов в том, что решение Верховного суда Великобритании, обязавшего правительство получить одобрение парламента по вопросу о старте вывода страны из ЕС, не повлияет на сроки Brexit.