Японская компания заинтересовалась украинским портом

Представители японской компании дали удовлетворительную оценку инфраструктуре порта Черноморск и перспективам его развития.

Об этом сообщили в пресс-службе порта.

Представители японской судоходной компании NYK Line (RoRo Division) посетили порт Черноморск, где ознакомились с возможностями работы паромного терминала. Существует высокая вероятность того, что компания начнет работу в порту уже в текущем году.

Как информируют в стивидорной компании, директор предприятия Сергей Крыжановский принял официальную делегацию в составе представителей NYK Line (RoRo Division) и ее украинского агента MICS LTD. Целью визита делегации являлось ознакомление с производственными мощностями порта, в частности, паромного терминала и ряда других комплексов.

Японские специалисты ознакомились с инфраструктурой порта и оценили ее удовлетворительно.

Сообщается, что практическим результатом встречи может стать первый собственный судозаход на линии NYK Line (RoRo Division) в порт Черноморск уже в первом квартале 2017 года.

NYK Line — крупнейшая японская судоходная компания. Входит в Mitsubishi Group. RoRo Division является крупнейшим мировым океанским RoRo-оператором.