Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти

Сокращение поставок нефти из Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами, отметил Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал найти альтернативу российской нефти. Об этом стало известно благодаря сообщениям белорусских СМИ.

«Мы договаривались, что в ближайшее время вы мне доложите о ситуации в нефтегазовом комплексе страны, особенно в связи с поведением России. По нашим договоренностям и соглашениям, ранее заключенным, какая у нас обстановка? Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами», — заявил Лукашенко.

По его словам, сокращение поставок нефти от РФ должно быть замещено альтернативными вариантами. Отмечается, что в Беларуси соответствующие вопросы обсуждались еще в конце прошлого года. «И мы эти альтернативные варианты не просто прорабатывали.

Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически», — добавил он.

Напомним, Лукашенко подписал закон, согласно которому вводится разрешение на 5-дневный безвизовый режим для граждан 80 стран.