Львовское предприятие получило многомиллионный кредит от ЕБРР

Первый кредит в украинской валюте предоставил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Торгово-производственная компания «Львовхолод» стала его пользователем.

«Это наш первый опыт финансирования в украинской валюте. И знаково, что он практикуется именно в Львове, с которым мы уже имеем чрезвычайно интересные проекты, такие как строительство Бескидского тоннеля, ветровой электростанции в Самборе и других. Эти инвестиции – результат системной работы областной власти, а также таких предпринимателей, как президент «Львовхолода» Богдан Козак, который, заботясь о собственном бизнесе, тем самым заботится и о будущем региона», — отметил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

По его словам, определяющим критерием для предоставления инвестиции стала перспектива создания «Львовхолодом» более тысячи новых рабочих мест, а также реализация энергоэффективных технологий и развитие логистического центра.

Кредитное соглашение, заключенное между ЕБРР и «Львовхолодом», предусматривает предоставление 135 млн грн кредита сроком на 6 лет. Эта сумма пойдет на создание еще 42 магазинов.

Как отметил на церемонии подписания кредитного соглашения председатель ЛОГА Олег Синютка, поддержка стратегических проектов на Львовщине со стороны ЕБРР — это сигнал для других инвесторов о том, что в этом регионе — благоприятный инвестиционный климат. Поэтому на очереди – новые финансовые вливания и новые проекты, в частности, использование биогаза как источника альтернативной энергетики, развитие сети оптико-волоконной связи, направленные на доступ к современному электронному сервису жителей самых отдаленных районов. В целом ЕБРР поддерживает на Львовщине более 100 компаний. И это не только инвестиции, но и эффективная консультационная помощь.