В Украине может открыться первый магазин H&M

Шведская Hennes & Mauritz AB (развивает сеть H&M) — одна из крупнейших торговых компаний в мире.

На этой неделе Киев во второй раз за полтора месяца посетил глава по развитию новых рынков H&M Маттиас Ламберг, рассказали журналистам три источника: два руководителя девелоперских компаний и инвестбанкир.

«Они заинтересовались крупнейшими торговыми центрами Киева, таким как Ocean Plaza и Sky Mall. Но самый большой интерес вызвал Lavina Mall», — сообщил руководитель девелоперской компании.

Именно в Lavina Mall может открыться первый магазин H&M осенью этого года-весной 2018 г. Договор между ТРЦ и девелопером пока не подписан. Попутно проводятся переговоры и с представителями некоторых строящихся объектов.

Первый раз Маттиас Ламбер с коллегой посетил Украину в декабре прошлого года. На протяжение трех дней топ-менеджеры самой ожидаемой в стране сети общались с представителями крупнейших торговых центров страны.

Шведская Hennes & Mauritz AB (развивает сеть H&M) — одна из крупнейших торговых компаний в мире. По данным ритейлера, сейчас он управляет сетью из 4 135 магазинов в 62 странах мира. Продажи компании за 9 месяцев этого года — 162 млрд шведских крон ($16,6 млрд), что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным исследования компании GfK Ukraine, магазины товаров для дома IKEA (46,8% проголосовавших) и одежды H&M (39,4%) — лидеры среди международных сетей, которых не хватает украинцам