Повышение тарифов на грузоперевозки может обанкротить отечественного производителя

Национальному производителю нужно выделить для развития дешевые кредиты, а также создать новые рабочие места и поднять людям зарплаты.

Рост тарифов на железнодорожные грузовые перевозки приведет к увеличению себестоимости продукции украинской промышленности и сокращению рабочих мест.

Такое мнение выразил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

По его словам вследствие повышения УЗ тарифов будет увеличена себестоимость продукции, что приведет к сокращению рабочих мест и в том числе в таких отраслях, как металлургия и угольная.

Олег Ляшко отметил, что в данным момент ситуация усложнена и еще по той причине, что украинский производитель оказался в сложных экономических условиях, из-за нестабильного курса гривны в стране он не может взять дешевые кредиты на длительный период.

«Для того, чтобы дать возможность нашему национальному производителю быть конкурентоспособными не нужно повышать тарифы», — резюмировал Ляшко.

Лидер «Радикальной партии» потребовал от Кабмина не поднимать тарифы потому, что это очень сильно ударит по благосостоянию украинцев.

«Повышение тарифов на железнодорожные перевозки приведет к сокращению рабочих мест на огромном количестве промышленных предприятий Украины и от этого шага страна только потеряет», — сказал он.

Ляшко подытожил, что национальному производителю нужно выделить для развития дешевые кредиты, а также создавать новые рабочие места и поднимать людям зарплаты.

Как сообщали «Комментарии», из-за регулярных закупок в 2016 году дизельного топлива по завышенным ценам «Укрзализныця» потеряла более 500 млн гривен чистой прибыли.

Напомним, 19 января глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олийнык заявил о том, что руководство «Укрзализныци» обязано отозвать проект приказа о повышении тарифов и провести публичное обсуждение этого вопроса с участниками рынка.

Напомним, 27 декабря тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины согласовал предложение Укрзализныци о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в следующем году.

Также сообщалось о том, что главным показателем эффективности работы главы правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Бальчуна будет является рост доходов от реализации продукции и за каждый 1% превышения чистого дохода «УЗ» по сравнению с прошлым годом он будет получать по 20% оклада в качестве премии.

Также сообщалось о том, что показателем успешности работы Бальчуна на посту главы правления также будет являться подготовка и подача стратегии реструктуризации «Укрзализныци», развитие IT-сектора, и в зависимости от этапа реализации часть премии может составлять от 5% до 90% оклада, а максимальная сумма за каждое направление – 100% оклада.