«Запорожсталь» в 2016 году поставила рекорд по уплате налогов

Комбинат «Запорожсталь» ежегодно наращивает объем отчислений в бюджеты всех уровней, несмотря на кризис в отрасли.

ПАО «Запорожсталь» является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области. Комбинат входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налогов Украины, который составляет Государственная фискальная служба по итогам уплаты налогов в сводный бюджет страны. В 2015 году комбинат выплатил государству 2,5 млрд грн. налогов и сборов.

Меткомбинат «Запорожсталь» в 2016 году увеличил налоговые перечисления в бюджет Украины на 28% (на 704 млн грн), направив в государственную казну рекордную сумму в размере 3,2 млрд гривен.

Объем налоговых отчислений предприятия в местный бюджет в 2016 году возрос на 66% (на 255 млн грн.) — до 640 млн гривен. В 2015 году этот показатель составлял 385 млн грн.

Комбинат ежегодно наращивает объем отчислений в бюджеты всех уровней, несмотря на кризис в отрасли, в частности снижение спроса и цен на металлопродукцию, продолжающийся упадок внутреннего рынка, давление монополий. Укрепить свои позиции ПАО «Запорожсталь» удалось за счет эффективной работы, направленной на снижение издержек, реализации крупных модернизационных проектов, программ энергосбережения, повышения качества продукции, эффективного использования производственных ресурсов.

«Увеличение выплаты налогов в первую очередь свидетельствует о прозрачной работе комбината «Запорожсталь». Налоги – это стабильная выплата зарплат и пенсий бюджетникам, работающая экономика, реализация важных инфраструктурных проектов, нормальная жизнь Запорожья и Запорожского края. Мы это понимаем и, со своей стороны, делаем все необходимое для того, чтобы обеспечить своевременное поступление налогов в полном объеме», — отметил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

На предприятии отмечают, что эффективная работа комбината «Запорожсталь» отразилась на росте заработной платы сотрудников, которая в 2016 году увеличилась на 16,8%, составив по итогам декабря 2016 года в среднем по комбинату 11120 гривен.