Deutsche Bank выплатит рекордный штраф властям и потребителям США

Изначальная сумма претензий составляла $14 млрд, и на этих сообщениях акции банка падали осенью до рекордных минимумов.

Deutsche Bank AG и министерство юстиции США завершили работу над урегулированием претензий американских властей к крупнейшему банку Германии в связи с продажей проблемных ипотечных облигаций перед финансовым кризисом 2008 года, сумма урегулирования не изменилась – $7,2 млрд, говорится в сообщении Минюста.

При этом лишь $3,1 млрд из $7,2 млрд – это сам штраф в денежной форме, а остальная часть ($4,1 млрд) приходится на меры по компенсации ущерба, нанесенного потребителям. В частности, в течение 5 лет банк внесет изменения в действующие кредитные соглашения и окажет помощь заемщикам на эту сумму.

“Этим решением Deutsche Bank привлекается к ответственности за незаконные действия и безответственную практику кредитования, которые причинили серьезный и долгосрочный ущерб инвесторам и американскому обществу”, – приводятся в сообщении Минюста слова главы ведомства Лоретты Линч.

Изначальная сумма претензий составляла $14 млрд, и на этих сообщениях акции банка падали осенью до рекордных минимумов, его капитализация опускалась ниже $20 млрд.

Таким образом, громкое дело, как и ожидалось, было окончательно урегулировано до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, назначенной на 20 января.