Кабмин упорядочил выплату зарплаты командированным в ВГА военным

Кабмин упорядочил выплату зарплат военным, командированным в ВГА на Донбассе.

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок финансового обеспечения деятельности военно-гражданских администраций. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, пишет 112.ua с ссылкой на «УНН».

Во время представления проекта постановления министр социальной политики Андрей Рева пояснил, что всем тем, кто командирован в военно-гражданские администрации, военнослужащим, будет выплачиваться денежное обеспечение в порядке и размерах, установленных нормативно-правовыми актами для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава.

«Те люди, которые отправляются в администрацию, часто у них зарплата меньше, чем до того, как они туда направлялись. С целью урегулирования коллизии, чтобы люди не теряли, было разработано это постановление», — уточнил министр.

Однако, заметил Рева, осталось единственное расхождение, но Минсоцполитики считает его важным и настаивает на нем, это то, что СБУ предлагает, чтобы финансировались военно-гражданские администрации исключительно за счет средств государственного бюджета, а Минсоцполитики предусмотрело возможность финансирования и за счет средств госбюджета, и местных бюджетов.

«Мы считаем, что источники (финансирования, — ред.) нужно расширять», — резюмировал министр социальной политики.

Отметим, областные военно-гражданские администрации действуют в Донецкой и Луганской областях. Там же функционируют ВГА в городах и районах.