США ослабят антироссийские санкции весной с вероятностью в 65%

Санкции против Российской Федерации Вашингтон может ослабить весной нынешнего года. К такому мнению пришли аналитики Deutsche Bank, учитывая позитивные высказывания американского президента Дональда Трампа по санкциям, вероятном сотрудничестве с РФ по Сирии, и сомнения касательно причастности Москвы к хакерским атакам.

По их мнению, вероятность частичной отмены санкций составляет около 65%.

В связи с этим DB оптимистично настроен по поводу курса рубля, поскольку вероятность отмены санкций пока не заложена в текущей стоимости нацвалюты.

Также эксперты отмечают, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s может повысить кредитный рейтинг РФ в 2017 году до инвестиционного уровня «BBB-«. В настоящее время S&P оценивает суверенный рейтинг России на уровне «BB+», Moody’s — «Ba1». Fitch — единственное агентство из «большой тройки», оценивающее рейтинг РФ на инвестиционном уровне «BBB-«.

В сентябре 2016 года S&P изменило прогноз рейтингов РФ на «стабильный» с «негативного», но указало, что повышение рейтинга в ближайшие 1-2 года маловероятно.

Напомним, Дональд Трамп в интервью британской газете Times заявил, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов. Он отметил, что начнет свою деятельность на посту президента США с того, что будет доверять Путину и Меркель.

Также американский лидер заявлял, что не планирует немедленной отмены санкций в отношении России, но не исключает ее в будущем. По его словам, все будет зависеть от будущих отношения Вашингтона и Москвы.