Глава ЕБРР похвалил Порошенко за национализацию ПриватБанка

Перспективы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов в Украине, обсудил президент Украины Петр Порошенко с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти.

«Глава Украинского государства выразил надежду на увеличение объема финансовых ресурсов ЕБРР для сотрудничества с Украиной в 2017 году», – сообщает пресс-служба президента Украины.

Стороны также обсудили вопросы реформирования банковского сектора — Чакрабарти одобрил национализацию ПриватБанка.

«Чакрабарти высоко оценил действия украинской власти в вопросе национализации ПриватБанка и подтвердил намерения ЕБРР и дальше оказывать экспертную помощь в реформировании этого банковского учреждения», – сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, как сообщается на официальной странице Порошенко в Facebook, ЕБРР будет реформировать национализированный ПриватБанк.

«На встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти обсуждали вопросы реформирования украинского банковского сектора. Господин Чакрабарти высоко оценил действия украинских властей в вопросе национализации ПриватБанка и подтвердил намерения ЕБРР и дальше оказывать экспертную помощь в реформировании этого банковского учреждения», – отмечается в сообщении.

В свою очередь Порошенко отметил ключевую роль ЕБРР в качестве администратора Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности. Было решено продолжать сотрудничество в этой сфере. Чакрабарти также заверил Порошенко в дальнейшей поддержке со стороны ЕБРР реформ, осуществляемых в Украине.