Суд повторно арестовал имущество торгово-офисного комплекса «Гулливер» в Киеве

На данный момент соответствующие сведения внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Суд повторно арестовал имущество многофункционального комплекса «Гулливер» в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Как отмечается, по ходатайству столичной прокуратуры в рамках производства по факту хищения средств ПАО «Банк Михайловский» и доведения его до неплатежеспособности суд наложил арест на торгово-офисный комплекс.

«Наложить запрет на отчуждение недвижимого имущества — торгово-офисного комплекса общей площадью 151805 кв. м, расположенного по адресу пл. Спортивная, 1 а», — указано в постановлении.

На данный момент соответствующие сведения внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Ранее о повторном аресте имущества МФК «Гулливер» говорила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Да, арестовал», — отметила она, отвечая на вопрос журналистов о наложении повторного ареста на имущество комплекса «Гулливер», однако подробностей рассмотрения дела не уточнила.

В то же время руководитель отдела связей с общественностью «Гулливера» Татьяна Атаджанова сообщила, что руководству комплекса ничего не известно об новом аресте.

Напомним, в ноябре 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал торгово-развлекательный центр «Гулливер». В здании центра правоохранители провели обыски. Сообщалось, что они связаны с расследованием дела о хищении средств банка «Михайловский». Перед этим сотрудники «Гулливера» заявили, что вход в офисный центр был заблокирован и люди не могут попасть на работу. А 10 января текущего года Апелляционный суд Киева признал решение об аресте «Гулливера» незаконным и отменил его наложение.