Транш МВФ будет уже через пару недель, — Порошенко

Порошенко рассчитывает на поступление очередного транша МВФ в ближайшие недели.

Президент Украины Петр Порошенко заявил телеканалу Bloomberg во время визита в Давос о том, что ожидает очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ). Украина его получит в ближайшие недели. Об этом  сообщает «112.ua».

«Я уверен, что через несколько недель состоится заседание совета директоров МВФ, и мы должны получить его (транш, – ред.)», — отметил он.

Порошенко подчеркнул, что Украина в конце 2016 года выполнила все условия для получения очередного транша. В том числе были сделаны шаги для стабилизации банковской системы, проведена национализация самого крупного украинского банка — «ПриватБанка«.

При этом Порошенко выразил уверенность, что Украина должна иметь эффективное сотрудничество с МВФ «и речь идет не только о деньгах: боле важным является месседж для инвесторов».

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины ожидает следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов в начале февраля.

Напомним, до этого Национальный банк Украины прогнозировал предоставление следующего транша МВФ в размере 1,3 млрд долларов до конца 2016 года, однако позже было заявлено о переносе его получения на 2017 год.

В начале января стало известно, что Кабинет Министров ожидает 4-й транш от МВФ на 1 млрд долларов.