Корпорация Apple ежегодно закрывает проекты, которые начинал Джобс — эксперты

О том, что «яблочная» эра подходит к закату заявляют влиятельные американские бизнесмены и аналитики. Компания живет за счет наработок и идей Джобса и при этом ежегодно убивает пару культовых проектов, которые начинал лично Стив.

Сейчас ни один из продуктов, продаваемых под брендом Apple, нельзя назвать культовым и знаковым, какими в свое время были iPod или MacBook Air. iPhone плавно превратился в безликий брусок, который не особо выделяется на фоне конкурентов, MacBook в погоне за толщиной корпуса растерял другие свои преимущества.

Американский бизнесмен немецкого происхождения Питер Тиль в последние годы разочаровался в команде Тима Кука. Сооснователь PayPal и инвестор Facebook не видит, за счет чего Apple может продолжить дальнейший рост и завоевание рынка. Продажи держатся на ярых фанатах и раскрученности бренда, но если в ближайшие пару лет яблочные не «подкинут угля в топку», компанию ждет забвение.

«Ни одна из последних презентаций Кука не поражает, его слова не растаскивают на цитаты, а ролики с демонстрации iPhone 7 или MacBook Pro не хочется пересматривать раз за разом. С этим нужно что-то делать, иначе потомки славных «пиратов Силиконовой долины» погубят Apple», — говорят американские бизнесмены.

Стоит напомнить тот факт, что в корпорации Apple произошли самые масштабные за последние десятилетия перестановки. Издание Business Insider опубликовало статью о том, почему Apple за один раз покинуло несколько ключевых сотрудников. По мнению редакции, причиной может являться высокая секретность компании, которая не позволяет сотрудникам обсуждать свои разработки с другими специалистами отрасли.