Дональд Трамп выдвинул жесткие требования к КНР

Трамп недоволен валютной практикой Китая.

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки заявил, что готов назвать Китай валютным манипулятором.

До тех пор, пока не будет прогресса со стороны Пекина в отношении валюты и методов ведения торговли, США не обязательно будут следовать политике «одного Китая».

Такое мнение высказал избранный президент США Дональд Трамп.

«Все в состоянии переговоров, в том числе и политика «одного Китая», — добавил Трамп.

Он также вновь прокомментировал историю с телефонным разговором с лидером Тайваня Цай Инвэнь в ноябре прошлого года. США «заключили контракты на поставку оружия в Тайвань на $2 млрд», однако «не могут ответить на телефонный звонок». «Было бы грубо не ответить», — подчеркнул Трамп.

В интервью новый президент США заявил, что готов назвать Китай валютным манипулятором, но перед подобным объявлением «сначала поговорит с ними».

«Конечно, они манипуляторы», — отметил Трамп, но добавил, что не хочет каких-либо обвинений.

По его мнению, китайцы «намеренно» обесценивают валюту. «Наши компании не могут с ними конкурировать, потому что наша валюта сильна, и это убивает нас», — заключил Трамп.

Как сообщалось ранее, представители американской ИТ-отрасли обратились к Дональду Трампу с просьбой защитить отечественных производителей полупроводников от конкурентов из Китая. Просьба созвучна с общим намерением Трампа принять меры против отрицательного влияния Китая на экономику США