Очередная страна заинтересовалась покупкой самолетов «Антонов»

Первые самолеты Ан-132D будут собирать на госпредприятии «Антонов», а впоследствии производство может быть налажено и у партнеров проекта — в Саудовской Аравии.

Базовая модель нового транспортного самолета Ан-132D, разработанного украинским государственным предприятием «Антонов» может стоить 30-40 млн долларов, а серийное производство таких самолетов планируется наладить совместно с Саудовской Аравией. Об этом сообщает Национальный промышленный портал.

«Самолет класса Ан-132 может стоить от 30 до 40 млн долларов в базовом исполнении. Когда это базовый транспортный самолет, все зависит от того, какие комплектующие на нем стоят. Но порядок цифр примерно плюс-минус одинаковый «, — пояснил директор программы Ан -132D ГП «Антонов» Александр Хохлов.

По его словам, партнеры проекта из Саудовской Аравии заявляли о спросе на Ан-132D в вариантах специального назначения — для спасательных, поисковых и разведывательных операций. В таком случае, отметил Александр Хохлов, цена самолета будет зависеть от стоимости дополнительного оборудования, цена которого может превышать стоимость самой базовой версии самолета.

Александр Хохлов уточнил, что первые самолеты Ан-132D будут собирать на ГП «Антонов», впоследствии производство может быть налажено и у партнеров проекта — в Саудовской Аравии.